Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Posted by Someone 2021.05.20 13:47  •  Comments (64)  • 

Сезон шашлыков на природе!
Шашлык , Окрошка ,
ПП рецепты , Веганские Вход / Регистрация Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночный торт

Печеночный торт

Отзывы (67) 41

Приготовил : Chepel 01.06.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски

Ингредиенты:

Говяжая печень 400 Грамм Яйца 2-3 Штук Молоко 200 Миллилитров Мука 3-4 Ст. ложек Соль По вкусу Перец душистый молотый 1 Щепотка Морковь 1-2 Штук Лук 1-2 Штук Подсолнечное масло 2 Ст. ложки Майонез 150 Грамм Зелень По вкусу (для украшения)
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печеночный торт"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере. 3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте. 4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком. 5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки. 6. Готовые печеночные блины охладите. 7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук. 8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру. 9. Таким образом смажьте весь торт. 10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный торт:

4 средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1347 Я приготовил(а) Видео рецепт Печеночный торт Рекомендуем рецепты:
Стейк, маринованный в луковом соке
Беляши в мультиварке
Острый картофельный суп
Тефтели из свинины
Свинина со свежими овощами

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Печеночный торт с манкой
Рецепт печеночного тортика
Печеночный пирог слоями
"Страсбургский пирог Нетленный"
Котлеты из печенки
Печеночный торт с грибами
Новогодний печеночный торт
Торт из печени
Подборки рецептов:
Печеночные оладьи 35
Печеночный паштет 79
Печень в духовке 30
Печеночные торты 27
Котлеты печеночные 35
Салаты из печени 141
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Михайлова 04.03.2021 14:40 Ответить

Спасибо, очень вкусно получилось!

Ирина 28.09.2020 12:30 Ответить

Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно.

Татьяна Королева 24.04.2020 09:13 Ответить

Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку.

Наталья Меркулова 22.05.2019 15:06 Ответить

Спасибо! Отлично получилось! Только печень взяли куриную. Очень нежно и можно не беспокоиться о прожилках.

Chepel АВТОР 22.05.2019 15:13 Ответить

Большое спасибо за интерес к рецепту :)

Игорь Полозов 03.11.2017 17:26 Ответить

Мне всё нравится!

Ольга Черникова 04.12.2016 17:44 Ответить

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

Ольга Черникова 04.12.2016 16:41 Ответить

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

Виктория Давыдкина 27.10.2016 21:15 Ответить

Торт был очень вкусный

Влада Черкасова 14.02.2016 19:33 Ответить

Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере!!! у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.

Катя Шульга 15.02.2016 14:29 Ответить

Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.

Олеся 10.05.2015 17:55 Ответить

соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.

Евгений 10.12.2014 14:22 Ответить

И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?

DianaV 12.12.2014 13:46 Ответить

В молоке можно вымочить печень (вместо воды))

Cалта 28.10.2019 10:32 Ответить

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Татьяна 21.11.2014 13:29 Ответить

+к прослойке добавить чеснок,будет вкуснее.Но что-то я в рецепте не обнаружила наличия муки,а ведь именно мука-основная составляющая любого теста

ирина 20.11.2014 19:32 Ответить

Да, не печенка , а ПЕЧЕНЬ. Что за малограмотность???

Жанна 04.11.2014 12:19 Ответить

очень вкусно

наталия 26.10.2014 00:57 Ответить

Кто не любит морковку,можно проложить коржи грибами жареными и луком.Еще совет:чтоб легче перевернуть блин,накройте тарелкой сковородку.Закуска правда классная,вкусная и сытная.Важно красиво украсить,можно яйцами,грибами,у меня подруга из вареных овощей делает целые картины.

валентина 19.10.2014 20:49 Ответить

муку нужно добавлять,я еще добавляю немного крохмала.в майонез добавляю чеснок и так промазываю торт.

Анна 08.10.2014 13:27 Ответить

Попробуйте из куриной печенки тортик получается более нежным и добавляю 2 ст л муки, яйца, соль и удобнее пережарку лук, грибы, морковь смазать майонезом заранее, приятного аппетита

Любовь 27.09.2014 12:28 Ответить

можно майонез сметанкой заменить?

НИГИНА 24.09.2014 15:53 Ответить

Я уже готовила такой ,просто объедение и полезно!

юлия 20.09.2014 02:45 Ответить

ну очень вкусный рецепт. класс!!!!!

Анжела 01.09.2014 06:00 Ответить

Я очень люблю печёночный торт, только промазываю его майонезом с чесноком.

елена 27.08.2014 17:26 Ответить

Рецепт понравился,не сложный и вкусно.

настя 10.08.2014 14:38 Ответить

приготовила, очень вкусно

Лебедева Вероника 07.08.2014 11:14 Ответить

я тоже готовлю печеночный торт, но в соус-майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. получается ещё интереснее! рекомендую торт для угощения особенно в мужской компании:сытно,необычно!

таня 11.07.2014 22:43 Ответить

делала не раз,муки надо добавить немного,а в духовку не обязательно,он и так уже готов

Екатерина 25.06.2014 14:22 Ответить

Добрый день! В данный момент делаю тортик, но действительно пришлось добавить 5 ст. л. муки, чтоб блинчики не разваливались Очень надеюсь порадовать мужа, ооочень просил сделать, сильно любит печеночный тортик)))) Спасибо огромное за рецепт!!!!

Наталия 19.06.2014 00:15 Ответить

А у меня коржи печеночные не получились.Все разваливались при переворачивании,а делала все точно по рецепту((((

ВАлентина 06.08.2014 23:21 Ответить

Надо добавить 5 ст.ложек муки . А так всё в данном рецепте правильно

людмила 30.05.2014 14:15 Ответить

В крем между коржами нужно обязательно добавить выдавленый чеснок, вкус получается изумительный.

YD10121977 29.05.2014 22:47 Ответить

Супер

Наталья 19.05.2014 20:03 Ответить

Много раз готовила, очень вкусно но безумно жирно. Морковь в торте не к месту, слишком сластит, а вот пассерованный болгарский перчик с лучком намного вкуснее.

Ирина 18.04.2014 19:35 Ответить

Пошла готовить

Елена 13.03.2014 15:35 Ответить

А мука?

Гость 04.03.2014 21:16 Ответить

я делаю так же только добавляю муку и не ставлю в конце в духовку . мне и моим родственникам очень нравится.

нина 06.02.2014 18:31 Ответить

А почему верхний блин не промазывать??

Елена 06.02.2014 14:39 Ответить

Если в фарш перекрутить 2-3 головки репчатого лука и добавить немного муки, то тортик будет нежным на вкус.

Любовь 14.01.2014 10:18 Ответить

Торт получается вкусный (на любителя кончено именно то, что он из печенки) а вот начинку в нашей семье любят из кабачков, он тогда не такой калорийный получается.

ольга 12.01.2014 14:22 Ответить

Очень вкусный торт.Делаю его 2 года,уходит на ура!

Ната 26.12.2013 16:40 Ответить

В нашей семье это один из любимых рецептов, только я еще добавляю мелко рубленные грибочки и яйца. Получается очень вкусно)

Tanya 26.12.2013 00:52 Ответить

Tanya 26.12.2013 00:50 Ответить

a mojno li v mesto govyajego pecenya kurinnıy?

Любовь 26.12.2013 00:43 Ответить

Можно еще добавить черный молотый перец и чеснок в майонез по вкусу будет очень вкусно

Мария 26.12.2013 00:38 Ответить

А еще можно к луку и моркови добавить обжареные шампиньоны.

Светлана 30.11.2013 12:06 Ответить

Очень вкусный тортик, постоянно делаю по праздникам. Но я пеку еще омлеты и перекладываю:печеночная лепешка, омлет и т.д. ВКУСНОТА!!!!!

Анна 30.10.2013 16:12 Ответить

Тортик понравился, но пришлось положить немного муки, все блинчики рвались. А так расходится на ура! Спасибо за рецепт!

Елена 04.09.2013 15:55 Ответить

не забывайте ложить-муку)))а так вкусно)))

Евгеха 25.08.2013 18:27 Ответить

Я прочитал рецепт и решил приготовить.Приготовил дал ему ночь пропитаться и на следующий день попробовал,торм обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгения 25.07.2013 14:09 Ответить

Супер! Очень простой и понятный рецепт. Ставлю пятерку автору, печеночный торт получился прекрасный)

алёна 02.05.2013 17:47 Ответить

очень апетитно выглядит,пойду приготовлю!!!

Гость 24.04.2013 19:36 Ответить

Очень вкусненько получилось! Спасибо рецепту! Достаточно легко и просто

Владимир Иванович 31.12.2012 15:55 Ответить

Мука в этот рецепт не идет. Яйца служат для скрепления .

ОЛЬГА 31.12.2012 15:49 Ответить

А МУКА?

Владимир Иванович 14.09.2012 23:07 Ответить

Муки -не нужно. А можно еще прослойки сделать с грибной икрой и майонезом. Дать ночь пропитаться. Очень вкусно.

Лилия 14.09.2012 18:53 Ответить

А ничего страшного, что нет муки???

Olga 11.07.2012 07:15 Ответить

Я еще добавляю 1 слой вместо лука и моркови варенные яйца Тоже вкусно получается.

Сергей 11.07.2012 07:13 Ответить

Большое спасибо за такую разновидность тортика. Сам делал точно такой же,но только без овощей. Вместо овощей брал крабовое мясо,варёное яйцо и конечно же майонез.

Lisiu 13.06.2012 08:32 Ответить

Я как увидела фотографию рецепта, так у меня слюнки потекли! Надо обязательно приготовить такой торт для моего любимого сынули

Мурка 01.06.2012 19:49 Ответить

Выглядит очень аппетитно! Я пробовала готовить только печёночные оладьи, надо будет попробовать приготовить торт из таких оладьев по этому рецепту. Спасибо автору!

Владимир Иванович 02.06.2012 16:13 Ответить

торт очень вкусный-пробуйте сделать и кушайте.приятного аппетита.

Инна 26.02.2012 13:46 Ответить

не люблю когда морковь, если просто перемазать с чесноком и майонезом, по лучше .еще рас повторюсь, на мой вкус!

Евгений Лем 23.12.2010 14:18 Ответить

Надо будет попробовать приготовить Печеночный торт по этому рецепту. Выглядит аппетитно, даже кушать захотелось

Добавление рецепта в книгу ПРОДОЛЖИТЬ Отправить рецепт другу ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Я ПРИГОТОВИЛ(А) Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта Прикрепить фото Отправить Торты - лучшие 10 рецептов Торт Панчо Шоколадный торт с орехами Торт Наполеон по госту Торт Птичье молоко Торт Прага Банановый торт Торт Сникерс Медовый бисквит Бисквитный торт Рассылка новых рецептов ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
недорогие блюда рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты из печени с фото
2021 © Повар.ру - Все кулинарные рецепты info@povar.ru ↑