Печеночный торт - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Posted by Someone 2021.05.20 13:47  •  Comments (64)  • 

Кулинарная школа
хорошей хозяйки Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Каталог Что приготовить из Рецепты и статьи Новые рецепты Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Рецепты Новые рецепты Что приготовить из Рецепты и статьи

Как приготовить печеночный торт проверенный рецепт с фото

Печеночный торт - украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 1 час Количество порций: 10 порций Калорийность (100g): 190 ккал Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты:
Печень говяжья 600 г (можно использовать также свинную, куриную) Яйцо куриное 4 шт. Молоко 500 мл Мука 200 г Крахмал картофельный 70 г Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Масло растительное 4 ст.л. Майонез 400 мл Лук репчатый 5 шт. Морковь 4 шт. Шампиньоны 300 г Лук зеленый по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

Вариантов приготовления такого тортика очень много.

Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.

Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.

Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.

Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.

Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).

Шаг 2

В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.

Шаг 3

Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.

Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.

Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.

Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.

Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.

Шаг 4

Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.

На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.

Шаг 5

Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.

Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.

А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.

Шаг 6

Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Категории: Рецепты закусок на Новый год , Рецепты и меню на Новый год
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить блины с припеком из шампиньонов - рецепт с фото Овощной салат с изюмом Киевский - проверенный рецепт Салат Оливье с курицей - проверенный рецепт с фото Как приготовить суп из спаржи и нута - рецепт с пошаговыми фото Тефтели в беконе - проверенный рецепт с пошаговыми фото Как приготовить картофельные крокеты - рецепт с пошаговыми фото Школа хозяйки Кулинарная школа Меню на все случаи Меню на неделю Как составить меню Меню на каждый день Меню для ребенка Диетические меню Учимся готовить Молодой хозяйке Экономно Быстро Со смекалкой Экологично Обустройство кухни Рецепты повседневные Что приготовить быстро и вкусно Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин Видео рецепты Рецепты Лайфхаки Салаты Весенние салаты Зимние салаты Летние салаты Осенние салаты Первые блюда Супы для зимы Супы для весны Супы для лета Супы для осени Вторые блюда Рыба Мясо Курица Морепродукты Овощи и грибы Паста Гарниры Овощи на гарнир рецепты Бобовые на гарнир Паста на гарнир Крупы на гарнир Что-то вкусненькое :) Торты Печенье Рецепты выпечки Вкусные и сытные десерты Низкокалорийные десерты Рецепты заготовок Заморозка Заготовки из овощей Рецепты солений Рецепты варенья Сушка Соусы и подливки Напитки Рецепты для мультиварки Супы Мясо Курица Рыба Овощи Картошка Каши Выпечка Запеканки Пироги На праздник Масленица и рецепты блинов Пасха Куличи Пасхи Из яиц Оригинальное День рождения Рецепты на день рождения Меню на день рождения День рождения ребенка Новый год Салаты Закуски Горячие блюда Гарниры Десерты Напитки Все рецепты и меню на Новый год Рецепты
особого случая Что приготовить ребенку Что приготовить ребенку все рецепты Рецепты детского сада Салаты На завтрак Супы детям На ужин Гарниры Выпечка и сладости Постные рецепты Постные завтраки Постные салаты Постные супы Вторые блюда в пост Постная выпечка На работу На завтрак Все рецепты завтраков Быстрые завтраки Завтрак из яиц Завтрак из творога Блинчики на завтрак Каши на завтрак Завтрак в постель Бутерброды Завтраки для детей Рецепты вафель На обед и ужин На полдник Подборки рецептов Что приготовить из ? Мяса Свинины Говядины Баранины Кролика Мясного фарша Птицы Курицы Куриного фарша Индейки Утки Рыбы и морепродуктов Морской рыбы Речной рыбы Красной рыбы Карпа Креветок Кальмаров Мидий Овощей и грибов Картофеля Капусты белокочанной Цветной капусты Тыквы Кабачка Помидор Свеклы Огурцов Шпината Баклажан Перца Шампиньонов Лесных Фруктов и ягод Яблок Бананов Апельсинов Слив Винограда Вишни Малины Черники Смородины Клубники Бобовых Фасоли Гороха Чечевицы Теста Как приготовить тесто Дрожжевое тесто Слоеное тесто Бисквитное тесто Песочное тесто Заварное тесто Пресное тесто Молочных продуктов Творога Сыра Кислого молока Кефира Разное Печени Яиц Риса
101 карточка с рецептами
Готовое меню на неделю
Кулинарная школа
хорошей хозяйки Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Каталог Что приготовить из Рецепты и статьи Новые рецепты Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Рецепты Новые рецепты Что приготовить из Рецепты и статьи Email: novoe@menunedeli.ru
Тел.: +7 (953) 342-31-38 © Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию, скоро мы его опубликуем. Скрыть это сообщение Email VK