Печеночный торт - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Posted by Someone 2021.05.20 13:47  •  Comments (64)  • 

Завтрак Обед Ужин О нас Праздничные блюда

новые рецепты

Бутерброды с селедкой на черном хлебе Капустные котлеты в духовке (постные) Постные пирожки из лаваша Говядина со сметаной и горчицей Соус «Ремулад» Блюда из яблок Блюда из тыквы Блюда из картофеля Вегетарианские блюда

Печеночный торт

799

365 отзывов

Торт из печенки по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы:
Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.
Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.
А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.
Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.
Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится!

Ингредиенты:

600 г куриной печени 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения) 2 крупных репчатых луковицы 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения) 250-300 г майонеза 3 ст.л. сметаны жирностью 20% 2 ст.л. рафинированного растительного масла 3 ст.л. муки 3 зубчика чеснока зелень петрушки для украшения Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука) Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо. Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны. Добавить 3 ст.л. муки. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев он прекрасно «замаскируется». Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.) Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций. Чеснок почистить и выдавить в майонез. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком. Распределяем морковно-луковую поджарку.
Накрываем следующим блинчиком. Таким образом у нас получается печеночный тортик! Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца.
Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон. Сверху украшаем желтком, по бокам белком. Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь .
Украшаем зеленью.
Подавать печеночный торт охлажденным. Вот наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита! Поделиться рецептом А вот еще вкусные рецепты: Куриная печень по-румынски Паштет из куриной печени со сливочным маслом Блинный пирог с творогом Закуски Салаты Супы Вторые блюда Мясные блюда Рыбные блюда Паста и макароны Выпечка несладкая Выпечка сладкая Блины, сырники, оладьи Вареники Котлеты Бутерброды Десерты Напитки Соусы Вегетарианские блюда Постные блюда Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (365 отзывов)

Ольга (автор и admin) : 07.04.2021 в 13:15

Любовь, пожалуйста и на здоровье! 🙂

Любовь : 07.04.2021 в 10:48

Уже делала, приняли гости на ура!

Галина : 23.03.2021 в 16:52

Рецепты супер.

Лилия : 07.03.2021 в 21:32

Отличный рецепт! Готовлю теперь только по нему! Спасибо

Ольга (автор и admin) : 04.03.2021 в 12:56

Светлана, благодарю за внимание! 🙂

Далее >

© Tishka.org 2021

Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.